FC2ブログ

ハヤシカレーライス

11/08/2011

サマータイムが終わり一気に日が沈むのが早くなったので
なんだか早くから飲みたくなる 
赤ちょうちんも恋しくなってきたなぁ。

市販のハヤシのルーが半分余っていたのでハヤシライスを
作ろうかとも思ったが、そんな優しい味の気分でもなく、
家にあるのはビーフシチュー用の肉だったので
香辛料たーっぷり入れてで昨日からぐつぐつ煮込んでおいた
ハヤシカレーライス
写真は肉多目の旦那さん用。 いちお。

P1070861.jpg

いやぁ、トマトも2個追加で煮込んでたのに香辛料の威力はすごい。
コクのあるインドカレー+ビーフシチューみたいになっちゃったよ。
って、辛いけどめっちゃうまぁぁぁい 

そんな時見てたテレビが「お試しかっ!」で、
ハウスのレトルトランキングだったりなんかして。
辛味の強いものは万人受けしない為上位には食い込まないとの事。
むむむ。 私には万人受けする料理は難しいな 

旦那さんのお昼がタイ料理だったと言うのでうらやましくなって
自分用に作った トマトと香菜のライムナンプラー和え

P1070860.jpg

さっぱりしてていくらでも食べれちゃうよ 

もやしと白菜のとろみ炒め と ゆで玉子の味噌漬け

P1070859.jpg

P1070851.jpg

玉子は醤油、酒、みりんで作っておいたタレと味噌を合わせて
漬けてから丸2日目。 いい感じになってきたぞ 

本日 $9.00 にて。
(ビール$1.00、シーバス$8.00)

にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



おうちごはん | trackback(0) | comment(2) | 2011/11/09 Wed
<< トマトほうれん草ソースのニョッキ | home | 残飯整理 >>

Comment

こいつはやっぱり
オムハヤシにするべきです

巻き巻きが難しければ、のっけ玉子でOKです

玉子を乗せると何か幸せになりますよ♪
2011/11/11 Fri| URL | むらさん [ 編集 ]
むらさん
むらさんのブログを見ていて、玉子のせの魅力は重々承知しては
いるんですが、オムをうまく作れないんですよね。
精進あるのみ(涙)
2011/11/13 Sun| URL | tama [ 編集 ]

Comment form


管理者にだけ表示

Trackback

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| home |